KAMAZ 14 лет
на рынке
С 2004 официальный Дилер ПАО "КАМАЗ" в РБ
г. Минск, ул. Клары Цеткин, 51, помещение № 9Б-2, тел. +375(17) 306 26 10

"КАМАЗ, Силичи и Силачи!". Под таким лозунгом на базе Республиканского горнолыжного центра "Силичи" прошел Kamazstrongman cup - 2018.

2018-05-14 11:36:06

9 мая в годовщину Дня Победы компания ОДО «ВТК КАМАЗавто» совместно с Белорусской федерацией силового экстрима организовали мероприятие по силовому экстриму в дисциплине трек-пул.

Мероприятие компании ОДО "ВТК КАМАЗавто" проходило в горнолыжном центре «Силичи».

Участие в показательном выступлении принимали четыре белорусских силача: Вячеслав Астапенков, Евгений Шавченко, Сергей Вачинский и Виктор Кулик. 

Суть упражнения трек-пул в следующем – каждый силач должен за короткое время протащить 17-тонный самосвал на расстояние 30 метров. Все спортсмены показали почти одинаковое время в данном упражнении, но лучшим среди всех силачей стал Вячеслав Астапенков, который по итогам показал время 30,43 сек.

Опыт в трек-пуле большегрузных автомобилей был у спортсмена Виктора Кулика.  Виктор является рекордсменом Беларуси в трек-пуле грузовика «SCANIA-124» весом 17 тонн на расстояние 67 метра. В свои 44 года этот силач участвует во многих республиканских и международных конкурсах и показывает отличные результаты.

После показательной тяги автомобиля КАМАЗ силачи развлекали публику: поднимали гигантскую покрышку и переносили коромысло (супер-йок).

Разминка перед выступлениями была интересной – поднятие представительниц прекрасного пола.

Девушки, принимающие участие в разминке, были в шоке от радости!

ОДО «ВТК КАМАЗавто» как организаторы мероприятия подготовили множество активностей для гостей. Под аккомпанемент питбоксера Яна Вайнштока открылись соревнования силачей. Молодой парень «раскачивал» немногочисленную, но очень благодарную публику.

В том числе зрители могли поучаствовать в благотворительной акции «Коробка смелости».

«Коробка смелости» создана для того, чтобы поддерживать детей на длительном лечении в больницах. Каждый желающий может пожертвовать белую фигурку в коробку смелости. Эти фигурки больные дети берут на процедуры, разукрашивают их красками. Вырученные за фигурки деньги идут на развитие социальной мастерской. Важно, что представители компаний, поддерживающие данную акцию, могут присутствовать при передаче фигурок счастья больным детям.

На мероприятии присутствовал весь коллектив ОДО «КАМАЗавто», дружный и веселый. Ребята активно принимали участие в конкурсах.

Светлана Павловна Ган – директор ОДО «ВТК КАМАЗавто» ответила на несколько вопросов:

– Цель данного мероприятия не только хороший пиар. Компания хотела привнести с брендом «КАМАЗ» частичку хорошего настроения в День Победы. Мы понимали, что наше мероприятие не будет таким массовым, так как проходит не в черте города. В принципе, в городе проходит масса других праздничных активностей, поэтому мы решили провести праздник силы, силачей и демонстрацию мощи КамАЗа в «Силичах».

ОДО "ВТК КАМАЗавто" планирует участие в выставке БАМАП 2018.

– На выставке будет представлен тягач 5490 NEO, это «звезда» завода КАМАЗ. Эта модель с прошлого года набирает все большую популярность. Этот продукт хорошо конкурирует с Mercedes, Volvo и другими мировыми брендами.

В последние годы команда «КАМАЗ-мастер» занимает призовые места различных международных соревнованиях. Например, «Дакар-2018». Отражаются ли успехи команды «КАМАЗ-мастер» на продажах автомобилей КамАЗ.

– Нет, это не отражается на продажах. Я считаю, что участие в такого рода соревнованиях, это имидж участника и самой команды, а также брендов, которые они представляют. Мы гордимся участием ПАО «КАМАЗ» и своей принадлежностью к этому бренду. Также хочу добавить, что в этом году отлично выступила команда МАЗа. Как человек, который работает более 20 лет в дилерской области автомобилестроения, я искренне рада результатам МАЗа.

Соревнования силачей в Силичах закончилось на активной нотке – выступлением стантрайдеров.